Come eliminare gli account utente di PS4

Passerai la tua PS4 a qualcun altro ora che la PS5 è arrivata? Qualcuno sta lasciando la tua PlayStation 4 e non ci giocherà più?

In ogni caso, è una buona idea rimuovere l’account utente e le informazioni correlate dalla console. Questo ti assicura di avere solo utenti attivi sulla tua PS4 e che l’elenco degli utenti sia ordinato.

In questa guida imparerai come eliminare gli account utente PS4 sulla tua console.

Come eliminare un account utente PS4

Eliminare un account utente PS4 significa eliminare i dati salvati, gli screenshot e i clip video di quell’utente. Se hai già eseguito il backup dei salvataggi di gioco o non ti dispiace perderlo, puoi procedere come segue per rimuovere il tuo account dalla tua PS4.

  1. Apri Impostazioni dal menu principale della console.
  2. In Impostazioni , scorri verso il basso e seleziona l’opzione che dice Impostazioni di accesso . Qui è dove puoi visualizzare tutti i tuoi account utente PS4.
  3. Seleziona Gestione utenti nella schermata che segue.
  4. Scegli Elimina utente perché desideri rimuovere un utente dalla tua PlayStation 4.
  5. Seleziona l’account di cui vuoi sbarazzarti dall’elenco.
  6. La PS4 mostrerà un messaggio che dice che cancellerà i dati dell’utente. Seleziona il pulsante Elimina per continuare con il processo di eliminazione.

L’account che volevi rimuovere dalla tua PlayStation 4 non sarà più lì.

Come modificare l’account utente PS4 principale

Se stai rimuovendo un account utente, che è l’account principale per la tua PS4, potresti voler impostare prima un altro account come account principale.

Ecco cosa devi fare per cambiare l’account principale su PlayStation 4.

Disattiva l’account PS4 principale corrente

Devi prima rimuovere il privilegio principale dal tuo account principale corrente. Ecco come lo fai:

  1. Apri il menu Impostazioni sulla tua PS4.
  2. Seleziona l’opzione che dice Gestione account . Devi accedere al tuo account PlayStation Network per utilizzare questa opzione.
  3. Seleziona Attiva come PS4 principale nella schermata seguente.
  4. Scegli Disattiva per rendere l’account corrente un account non principale.

Imposta un account utente come account principale sulla PS4

  1. Accedi all’account che desideri trasformare nell’account principale per la tua PS4.
  2. Apri il menu Impostazioni .
  3. Seleziona Gestione account .
  4. Seleziona Attiva come PS4 principale .
  5. Seleziona Attiva .

Il tuo account attuale diventerà ora l’account principale per la tua PlayStation 4.

Come eliminare l’account utente PS4 principale

Puoi eliminare l’account utente PS4 principale anche se non hai un altro account impostato come principale.

Puoi farlo come segue:

  1. Vai in Impostazioni> Impostazioni di accesso> Gestione utente> Elimina utente sulla tua console.
  2. Seleziona l’account PS4 principale che desideri eliminare.
  3. La PS4 ti chiederà di avviare la tua console. Ciò elimina tutti i tuoi dati e ripristina la console alle impostazioni di fabbrica.
  4. Lascia che il processo di ripristino finisca.
  5. Ora puoi aggiungere un nuovo account o accedere a un account esistente sulla tua PS4. Questo account ora fungerà da account principale sulla tua console.

Correlati: suggerimenti per ottenere di più dalla tua PS4

Come eliminare un account PlayStation Network

Quello che hai fatto sopra è stato eliminare un account utente dalla PS4. Il tuo account continua a esistere con Sony e puoi accedervi da qualsiasi console PlayStation.

Se vuoi porre fine alla tua relazione con PlayStation, puoi eliminare definitivamente il tuo account PlayStation Network. Ciò è diverso dall’eliminazione di un account utente PS4.

Quando elimini un account PlayStation Network:

  • Non puoi utilizzare l’ID del tuo account per creare un altro account con PlayStation.
  • Non puoi più accedere ai contenuti che hai acquistato con il tuo account.
  • Non puoi trasferire il contenuto acquistato a un altro account.
  • Riceverai un rimborso solo se il rimborso è in linea con la politica di cancellazione del PlayStation Store.
  • Non potrai accedere a nessuno dei tuoi abbonamenti.
  • Non avrai più accesso al tuo portafoglio PSN.
  • Non puoi recuperare i fondi attualmente nel tuo portafoglio PSN.

Per chiudere il tuo account PlayStation Network, devi avere con te quanto segue:

  • ID di accesso (il tuo indirizzo email)
  • Identificativo online

Una volta che hai gli elementi richiesti, devi contattare Sony e richiedere loro di chiudere il tuo account. A differenza di molte altre piattaforme, non hai un semplice pulsante su cui puoi fare clic per eliminare il tuo account.

Rimozione di account utente PS4 indesiderati

Non devi restare con account utente inattivi sulla tua PS4. Se qualcuno (te stesso incluso) lascia la console, puoi rimuovere in sicurezza il suo account e mantenere organizzato l’elenco degli utenti.

La PlayStation 4 offre molte funzionalità relative agli account utente, come l’eliminazione di account utente e persino la modifica del nome PSN nel tuo account.