Come vedere chi ha accesso ai file di Google Drive

Google Drive - Come vedere chi ha accesso ai file di Google Drive

Google Drive semplifica la condivisione di file con altri ed è altrettanto facile vedere chi può accedere ai tuoi documenti. Se hai bisogno di ricontrollare chi ha accesso ai tuoi file — o chi potrebbe sbirciare senza permesso — puoi facilmente vedere l'elenco degli utenti che possono esaminare i tuoi file.

Vediamo come vedere con chi hai condiviso i tuoi file su Google Drive.

Per controllare l'elenco delle persone che possono vedere il tuo file, fai clic con il pulsante destro del mouse sul file in questione e fai clic su Condividi .

google drive check permissions share - Come vedere chi ha accesso ai file di Google Drive

Se altre persone hanno accesso al file, vedrai il loro nome, indirizzo email e il livello di autorizzazione di cui dispongono in questo elenco.

google drive check permissions list - Come vedere chi ha accesso ai file di Google Drive

Come aggiungere, modificare e rimuovere autorizzazioni

Se qualcosa non sembra corretto nell'elenco degli utenti, puoi utilizzare questa finestra per aggiungere, modificare o rimuovere le autorizzazioni.

Se la persona con cui desideri condividere il file non è nell'elenco, devi prima aggiungerla. Per aggiungere qualcuno, fai clic nel campo di testo in alto che dice Aggiungi persone e gruppi .

Qui puoi digitare il nome di qualcuno nell'elenco dei contatti del tuo account Google. Se non sono lì, inserisci invece la loro email.

google drive check permissions email - Come vedere chi ha accesso ai file di Google Drive
google drive check permissions link - Come vedere chi ha accesso ai file di Google Drive

Se desideri trasferire file da un account Google Drive all'altro , puoi aggiungere l'altro tuo account Google utilizzando questa finestra per un tempo più semplice.

Se qualcuno ha troppo o troppo poco controllo su un file, fare clic sul nome dell'autorizzazione a destra del nome.

google drive check permissions tiers - Come vedere chi ha accesso ai file di Google Drive

Qui puoi scegliere tra alcuni ruoli. I visualizzatori rendono il documento di sola visualizzazione per quella persona, il commentatore consente all'utente di inserire commenti e il ruolo di editore offre all'utente la possibilità di modificare il contenuto all'interno.

Puoi anche cedere la proprietà del file a qualcuno, ma fai attenzione; una volta che sono i proprietari, possono escluderti dalle autorizzazioni!

Se qualcuno sta sbirciando in un file che non dovrebbe vedere, puoi anche utilizzare questo menu e fare clic su Rimuovi . Quando si esegue questa operazione, l'utente selezionato non può più accedere al file.

Google Drive semplifica la collaborazione con altre persone ai tuoi progetti. Ora sai come invitare le persone a condividere il tuo file, nonché come modificare e rimuovere le loro autorizzazioni.

Se desideri utilizzare ancora di più Google Drive, assicurati di controllare i nostri suggerimenti per la gestione dei file condivisi.