Novità e Recensioni

ChatGPT ora offre chat protette per mantenere nascoste le conversazioni più riservate.

OpenAI ha introdotto una nuova funzionalità in ChatGPT che permette di proteggere le conversazioni più riservate con un lucchetto. Si chiama "Chat bloccate" ed è la prima volta che vedo questo tipo di protezione su un chatbot basato sull'IA di un'azienda importante. L'idea è piuttosto semplice, come si evince chiaramente dal nome.

Quando sposti una conversazione esistente nella sezione Chat protette, questa viene protetta da un PIN quando utilizzi ChatGPT tramite browser web o app desktop. Su smartphone e tablet, la protezione è ulteriormente rafforzata. Oltre al codice di accesso del dispositivo, puoi sbloccare queste chat tramite dati biometrici, come Face ID su iPhone o il sensore di impronte digitali su dispositivi Android.

La parte più significativa è ciò che accade dietro le quinte. Quando avvii una nuova conversazione in modalità Chat bloccate, nulla di quanto contenuto in essa viene utilizzato per aggiornare la memoria di ChatGPT . Se non lo sai, la memoria permette a ChatGPT di conservare il contesto delle tue conversazioni precedenti. Quando riprendi un argomento di cui hai già parlato, il chatbot può recuperare i dettagli rilevanti da quelle chat passate, in modo che tu non debba spiegare tutto di nuovo.

Dai un'occhiata a come funziona la funzione nel video incorporato qui sopra. In generale, le chat bloccate mantengono le tue conversazioni private fuori da quel ciclo. La nuova pLa funzionalità incentrata sulla privacy è ora disponibile per tutti gli utenti di ChatGPT, dal piano gratuito ai piani Go, Plus, Pro , Business, Enterprise e Education. Se non è ancora disponibile, prova ad aggiornare l'app o attendi un po', nel caso in cui si tratti di un'implementazione graduale.

OpenAI offre già una funzionalità simile chiamata Chat temporanee , che consente di avere conversazioni di breve durata con ChatGPT. È possibile scegliere se una chat temporanea sia personalizzata o meno. Una chat temporanea non personalizzata ignora la memoria dell'IA, le istruzioni personalizzate e qualsiasi app collegata all'account ChatGPT, consentendo di ripartire da zero.